' Verana (베라나) 이탈리안 레스토랑 '
- 주소: 530 Livingston St., Norwood, NJ 07648
- 영업시간:
- 화요일~목요일: 오후 5시 - 오후 9시
- 금요일, 토요일: 오후 4시 - 오후 10시
- 일요일, 월요일: 휴무
- 가격대: $$$- $$$$ 메인 요리는 대략 $24에서 $32 사이이고, 와인과 칵테일 등 다양한 고급 음료도 제공하고 있어요.
- 예약을 추천해요! (특별한 날, 주말이나, 바쁜시간대에는 특히요.)
이 베레나 레스토랑에 가본 날이 아마 제 생일날이었나 일 거예요.
늦게나마 올려보는 포스팅이지만, 뉴저지 안에서 맛볼 수 있는 고급진 이탈리안 요리가 좋은 추억으로 남아서 올립니다.
놀우드라고 하는 아주 한적한 동네에 위치한 곳에 있는데요. 저도 입소문을 접하지 않았다면 이곳에 이런 레스토랑이 있었다고?! 할 뻔했죠.
사실 입소문을 탈 수밖에 없었던 이유도, 이곳을 운영을 하고 있는 셰프분이 미슐랭 스타 레스토랑에서 일을 했었기에 높은 수준의 요리를 제공한다고 알려져 있기 때문이에요.
요즘에는 아무래도 리뷰들을 쉽게 접할 수 있으니 셰프님의 요리실력 그리고 믿음직스러워 보이는 리뷰들에 끌려서 예약을 하게 되었죠.
특별한 날에 고급지게 한번 분위기를 내고 싶을 때 한번 들려보기 참 좋지 않을까 싶습니다!


세련되면서 편안한 분위기의 레스토랑이였는데요.
들어오는 입구도 누군가의 집에 초대되어 가는 느낌이 들더라고요.

오픈한 지는 2년이 채 안되었던 것 같은데, 우와 상까지 받은 사인을 보니까 너무 기대가 되었어요!
'식전에 나왔던 빵 - 이탈리안 레스토랑 왜 빵을 먼저 줄까요? '

일단 애피타이저로 식후 전 빵이 이렇게 나왔는데요. 저희가 따로 주문하지 않았고, 보통 무료예요!
엄청 크림 같은 버터와 함께 곁들여 나왔어요.
이탈리안 레스토랑에 가면 늘 이렇게 빵을 먼저 주더라고요. 근데 이 빵이 직접 하우스에서 구워 만들어서 그런지 엄청 고소하고 맛있어요!
주로 음식을 시키면 주는 무료 이기 때문에, 한국 식당에서 반찬을 채워 주듯이, 더 달라고도 할 수 있죠.
사실 메인 요리가 중요하기 때문에 많이 먹으면 손해지만, 그래도 너무 맛이 있어서, 두 번까지는 꼭 먹게 되더라고요.
'그럼 이탈리안 레스토랑에서는 왜 이렇게 빵을 챙겨 주는 문화가 있는 것일까요? '
- 전통과 환대: 이탈리아 요리 문화에서 빵은 매우 중요한 요소인데요. 빵은 식사의 시작과 손님을 환영하는 의미가 있다고 합니다. 빵을 먼저 제공하는 것은 이러한 전통을 반영하여 손님을 따뜻한 환대를 표현하는 방식으로 쓰인다고 해요.
- 기다리는 동안의 간단한 음식: 메인 요리가 준비되는 동안 손님이 배고픔을 달래며 시간을 보낼 수 있도록 가벼운 간식을 제공한다고 해요. 저희가 밑반찬을 먼저 깔아 주는 것과 비슷하죠?
- 음식의 맛을 강조: 이탈리안 요리에서 빵은 다양한 소스와 함께 먹는 경우가 많은데요, 레스토랑에서 제공하는 빵을 소스나 올리브 오일, 발사믹 식초에 찍어 먹으며, 메인 요리의 풍미를 미리 느낄 수 있도록 도와준다고 합니다.
미리 밑반찬을 깔아 주는 것과 같다는 의미라고 생각하니 딱 이해가 되더라고요.

한 공간만 찍은 것이지만, 생각보다 사람들도 많은 날이었는데요!
더 프라이벳 한 공간도 있고 널찍한 공간이 많았는데요.
이렇게 둥근 테이블이 많아서, 가족들과 둘러앉기에 참 좋겠다 싶었어요.
' 애피타이져 '

오랜만에 먹어보는 생굴이에요!
굴을 한 개당 1불에 먹을 수 있는 해피 아워인 날 들도 있는데요. 정해진 날 정해진 시간에 바에 앉아서 먹어야 해요!
화요일 - 목요일 5pm - 6:30 pm
그리고
금요일 - 토요일 4pm - 5:30 pm
보통 시큼한 식초 소스와, 매운 소스 그리고 제가 제일 좋아하는 갈아낸 Horseradish (양 고추냉이)와 함께 나와요.


전부 애피타이져로 즐겼던 요리 들이에요.
Carpaccio di Manzo - 이건 아루굴라 야채가 들어간 소고기 카파치오
Carpaccio di Tonno - 이건 참치 카파치오에 토마토 아몬드, 민트의 상큼함이 곁들여진 애피타이져였습니다.
이쯤 먹으니.. 벌써 배부른 상태..
오랜만에 먹으러 나왔다고 이것저것 욕심부린 게 후회가 되는데요..
' 메인 요리 파스타 '

하우스에서 직접 뽑아낸 스파게티 면의 텍스쳐가 일반 스파게티 면과 굉장히 달랐어요!
메뉴에는 토마토를 6시간 동안 스튜했다고 해서 그런지 깊은 맛이 남달랐죠.

트러플과 버터로 버무려진 Tagliatelle 탈리아텔레. ( 발음이 너무 어려워요.)
트러플의 깊은 향과 버터의 부드러움의 조합이 너무 좋았어요!
결국 다 먹진 못하고, 포장을 하였지만.. 어느 요리 하나 부족한 게 없네요!
' 디저트 '


마무리했던 디저트!
너무 배불리 먹어서 먹을 수 있을까 걱정했지만, 디저트 배는 따로 있다고.. 열심히 싹싹 먹었습니다~
생일이라 하니 센스 있게 꽂아주신 촛불!
역시 맛있는 것 잘 먹고 잘 쉬는 게 제일 보약인 듯하고 휴가를 잘 보낸 것 같은 느낌이에요.
특별한 날, 해피아워를 즐기로 싶을 때 데이트 코스로도 너무 추천합니다!
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