본문 바로가기

NYC 와 NJ 생활/여행

스카다부시 캐나다 리치먼드힐 로케이션 이탈리아 레스토랑 직접만든 명품 수제 모차렐라 치즈

'모두 내 돈 내산입니다'

6개월 만에 개인적인 볼일이 있어서 캐나다 토론토에 오게 되었습니다.
오랜만에 다시 오니 너무 좋네요.. 춥지 않은 시즌을 피해서 잘 온 것 같아요!
문제는 운전 시간만 장장 8시간 반이 걸렸는데요.
그래도 나이아가라에서 하룻밤을 자니 신체적으로 부담은 좀 덜했던 것 같아요.
토론토 내에도 유명하고 맛있는 레스토랑들이 잔뜩 했습니다!
특히나 제가 개인적으로 추천하고 싶은 곳들은 베트남 음식점이나
이탈리안 음식들인데요. 
이민자분들이 많아서 그런지 고국 고유의 맛을 살린 
훌륭한 레스토랑들이 아주 많아요.


'스카다부시' 이탈리안 레스토랑

:Scaddabush Italian Kitchen & Bar:

 

주소: 155 York Blvd, Richmond Hill, ON L4B 3B4, Canada (155 욕 블르바드, 리치먼드 힐, 온타리오주) 

 

영업시간

월요일 - 목요일 :  11:30 AM–10 PM

금요일 - 토요일 : 11:30 AM–11:30 PM

일요일 : 11:30 AM–10 PM

 

가격대: $$

 

이 레스토랑은 로케이션만 해도 온타리오주 안에서 열 곳이 넘게 있는데요.

제가 다녀온 곳은 온타리오주에서도 좀 북쪽에 있는 리치먼드힐이라는 곳이에요.
손으로 빚어낸 파스타와 직접 만들어 내는 모차렐라 치즈가 유명해요.
다시 생각하니 또 먹고 싶어요! 쫀득하고 프레쉬했던 모차렐라 치즈!!
어디서도 맛보지 못했던 고유의 맛! 

 

스카다부시 이탈리안 레스토랑 외부 모습

다른 레스토랑들과 공용으로 쓰는 넓은 주차장이 있는 곳에 위치해했는데요.

야외에서 식사를 즐길 수도 있고, 공간이 굉장히 넉넉한 곳이었어요.

 

 

리치몬드힐 스카다부쉬의 내부 입구

안에 들어가 보니 인테리어가 너무 독보적이죠!
고급적이지만 앤티크 한 느낌이 살아 있어요.
샹들리에에 모든 가구들이 섬세하고 고급진 데에 비해
중앙에 놓여있는 얼굴 인형이 너무나 이색적으로 보이는 게
유머가 있다 싶더라고요. 때문에 너무 무거운 분위기를 풍기지는 않았어서 좋았어요.

 

 

스카다부시 전용 피자를 자를 때 쓰는 가위

특히나 이 피자를 자를 때 사용하는 가위가 너무 독특했어요.
원래 피자집에서 보는 슬라이서가 아니라 편리하게 사용하도록

맞춤 제작된 가위가 이 스카다부시를 더 독보적으로 만들어 주는 것 같아요.

 

 

스카다부시의 와인 설렉션

저희가 앉아 있던 자리에서 보였던 어마어마한 와인 설렉션..
역시 이탈리아 레스토랑에서 빠질 수 없는 것 같아요.
자리는 단체 손님들이 모두 편히 앉을 수 있는 넓은 식탁부터,

바에서 앉을 수도 있고, 저희가 앉은 편안한 가죽 부스부터

아주 다양하게 있었어요.
이벤트에 따라서 알맞게 갖추어져 있는 게 편안했죠!

 

 

스카다부시 내부

음식도 너무 중요하지만, 특히나 이렇게 인테리어 내부를 보고 있는 재미가 있죠!

개인적으로 깔끔한 것도 좋지만 이렇게 섬세한 느낌이 더욱 흥미롭더라고요.

 

 

스카다부시에서 만든 모짜렐라 치즈

요것이 바로! 이곳에서 직접 만들었다는 모차렐라 치즈!!
달콤하고 걸쭉하게 만들어진 발사믹 식초 시럽과

부드러운 꿀이 함께 뿌려져 나왔죠!
물론 다른 요리들도 훌륭하고 먹어 봐야 한다도 생각하지만,

이것만 3-4그릇은 뚝딱 먹을 수 있을 정도로 감동적으로 맛있었어요.
사실 이곳에 와본 건 이번까지 합쳐서 두 번째인데, 그때는 파스타를

먹어봐야 한다는 생각에 모차렐라 치즈는 생각도 못했었죠.

하지만 요리에 일가견이 있는 친구의 추천 덕분에 다시 와본 것인데,

너무나 잘 왔다고 생각했어요.



적당히 푹신하고 쫀득, 따듯, 고소함 모든 걸 한꺼번에

맛볼 수 있었던 모차렐라 치즈였어요!
헤이즐넛도 함께 있어서 고소함은 배로 느낄 수 있고

식감도 너무나 훌륭했죠.

아 그리고 빠질 수 없는 풍미를 줬던 트러플 오일까지!

 

 

마리오 피자

마리오라는 이름을 가지고 있는 피자.
일단 피자의 크러스트가 쫀득하고 너무 딱딱하지 않으면서

바삭했기 때문에 무엇을 올리든 맛있었을 거예요.
아루글라가 적당히 느끼함을 잡아주고 제가 좋아하는

프로슈토가 올라가서 너무 잘 먹었어요!

 

이 길쭉한 모양의 피자는 '스카다부시'만의 고유 피자 모양이라고 할 수 있어요. 

기존의 피자 모양과는 좀 차이점을 두었죠. 

 

 

스카다부시 전용 가위를 쓰는 모습

이렇게 스카다부시 전용 피자 가위를 사용해서 피자를 잘라주면 된답니다!
특히나 나눠 먹을 때 잘 잘리지 않는 재료들이 올려져 있을 때

가위로 싹둑싹둑 잘라주면 되니 너무나 유용하게 사용했죠.
모양에 맞추어 만들어 낸 게 너무나 기발하죠.

 

 

새우를 너무나 좋아하기 때문에 빠질 수 없이 시켰던 새우 스파게티입니다.

이곳에 왔는데 파스타 요리를 빼먹을 수는 없지요.

토마토소스에 로스트 된 빨간 페퍼, 올리브, 그리고 시금치와 케이퍼가

곁들여져 있어서 영양 조화가 완벽한 아주 건강한 요리였어요. 

처음 왔을 적에도 꼭 다시 이곳에 와서 파스타를 먹어야지 했는데, 오늘이 그날이네요!

 

모두 맛있었고, 서비스도 훌륭했습니다. 

다음에는 모차렐라만 두 접시를 시켜볼까 합니다!

 

 

 

 

 

'모두 내 돈 내산입니다'